津花火大会2018
日中はランチ&スイーツ♪
久々のツーリングからの鰻~
外はパリッ&中は ふわ~の食感で
たいへん美味しゅうございました♡
(*^人^*)
続いては
PATISSERIE TREIZE に移動して
ももパフェ~♡
(構成は上から)
・ラングドシャ
・豊田の桃
(時期によって変わります)
・苺のアイス
・ヨーグルトアイス
・カスタードクリーム
・フレークショコラ
・ブランマンジェ
・シャンパンスープ
・桃
・苺のコンフィチュール
【お店のInstagramより】
それぞれのフレーバーが美味しくて
大盛りにしたいくらいでした (^^ゞ
こちら『白桃のパイ仕立て』
昼過ぎには もう売り切れてて
自撮りした写真はないですが…
予約していた持ち帰り分は
翌日デザートで頂きました (^^)
この後は かき氷の予定でしたけど
鰻で お腹ぱんちくりんとの意見が
大勢を占めて お開きに~ (残念)
そんな訳で 仲間とは別れて
ひとり花火の撮影場所へ
日暮れまでの 待ち時間は
持て余すほど あったので (^^;;
地元の釣り師の方と お話すると
こんな話を聞くことができました。
花火は例年通りなら 7.28の開催。
ただ 今期は空襲の日と重なるので
開催日が前倒しされたのだとか。
それに 花火が上がりだすと
魚が あまり釣れなくなっちゃうそうで
花火を見るのが 毎年恒例とのこと。
なので 事前に打ち上げ場所も
詳しく 聞くことができました(笑)
やっと日も落ちて
暗くなりだしたころ…
待ちに待った花火が! (^_-)-☆
今回はモデルさんも
お願いなんかして (^^ゞ
レインボーな花火や
空も 海も 青色に染めた
オールブルーの花火が
とても印象的でした♫
そして フィニッシュへ!
津の花火は初挑戦でしたが
雰囲気や距離感が掴めたので
次回こそは “万全の体制” で
挑みたいと思います (ง •̀_•́)ง
↑ 実は機材を入れたバッグを1つ
まるまる 忘れちゃいました (爆)